В Сокольниках появится первое гастропространство

05.10.2021

Компания Food Temple Group арендовала 450 кв. в ТЦ «Сокольники». Площадь будет использована под размещение первого в районе гастропространства. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

Food Temple Group реализует новое гастропространство на территории Москвы: на площади в 450 кв. м в ТЦ «Сокольники» будет размещено около десяти популярных гастрономических концепций, включая азиатскую кухню (поке и вьетнамские блюда), грузинскую кухню в новом формате, итальянскую пиццерию, концепцию со стейками и бургерами, а также и спешиалти-кофейню. Открытие запланировано на февраль 2022 года.

Торговый центр «Сокольники» расположен в Восточном административном округе Москвы рядом с природно-историческим парком Сокольники. Общая площадь объекта составляет 24 тыс. кв. м, арендопригодная площадь – 12 тыс. кв. м. Среди крупнейших арендаторов – супермаркет «Перекресток», мультибрендовый универмаг «ХЦ», сеть кофеен Starbucks, британский бренд косметики The Body Shop и другие. Торговый центр располагается в пешей доступности от двух станций метро – м. Сокольники (пассажиропоток – 75 тыс. человек в сутки) и м. Стромынка (пассажиропоток – 313 тыс. человек в сутки). Объект включает в себя три уровня торговых пространств для 56 арендаторов. Собственником является компания Accent Capital, специализирующаяся на инвестициях в коммерческую недвижимость. За 13 лет на рынке в портфель компании вошло более 352 тыс. кв. м, а под ее управлением находится свыше 21 млрд руб. В активы Accent Capital помимо ТЦ «Сокольники» входят БЦ «Дельта Плаза», логопарк «Сигма», складские комплексы в логопарке «Валищево» и «А-Терминал».

Светлана Кузьмина, директор департамента торговой недвижимости Accent Capital:
«Состав арендаторов ТЦ “Сокольники” пополнился оператором фудхолла, который предлагает познакомиться с популярными кухнями разных уголков планеты. Наряду с другими арендаторами от общественного питания – рестораном “Колбасофф”, кафе-кулинарией “Кулинарная лавка Братьев Караваевых” и кофейней Starbucks – новое гастропространство создает сильный составной “якорь” ТЦ общей площадью почти 1 500 кв. м, который станет мощной точкой притяжения для нашей целевой аудитории, а также сможет удовлетворить самые взыскательные запросы жителей и гостей района».

Виктор Соломонян и Павел Медведский, основатели Food Temple Group:
«Нас давно интересовала именно эта локация – здесь мы видим большой спрос на качественную еду от среднего до средне-высокого сегмента по справедливой цене, и наше гастропространство полностью соответствует данному запросу. К тому же нам пришлась по вкусу обновленная концепция торгового центра и команда, с которой мы успели поработать, поэтому с огромным удовольствием решили обосноваться в ТЦ “Сокольники”».

Евгения Хакбердиева, региональный директор департамента торговой недвижимости Knight Frank:
«В последние несколько лет концепция фудхолла набирает популярность, москвичи уже хорошо знакомы с этим форматом, полюбили его за возможность быстро, но в то же время вкусно поесть в компании близких или коллег. Мы очень рады, что в составе ТЦ “Сокольники” также появится популярный концепт, который еще раз подчеркивает уникальность местоположения, высокий спрос на качественный общепит в районе и привлекательность торгового центра как для арендаторов, так и для потребителей».