Vertical Hospitality переехала в Дубай

24.05.2023

Гостиничная сеть Vertical Hospitality объявляет о переносе своей штаб-квартиры в Дубай, ОАЭ. Эмираты стали в последние годы центром развития бизнеса, культуры и гостиничных технологий, что делает их комфортной локацией для размещения головного офиса международной компании.

История Vertical Hospitality берет своё начало в России, где в 2013 году открылся первый отель Vertical в Санкт-Петербурге. Сделав ставку на так называемых «цифровых кочевников» (людей, работающих удаленно, дизайнеров, кинематографистов, IT-специалистов и так далее), в 2020 году компания открыла в городе гибридный digital-отель We&I by Vertical. Стремясь удовлетворить растущий спрос на гостиницы для современных поколений путешественников, на которых сегодня приходится половина туристического потока в мире, несколько лет назад Vertical Hospitality запустила проект первой в России Digital Village. В экосистеме этого масштабного гостиничного комплекса одновременно смогут жить, работать, общаться, развиваться и отдыхать несколько тысяч диджитал номадов, работающих в том числе в цифровых и творческих отраслях.

Vertical Hospitality несколько лет назад приняла решение о строительстве первого объекта в Дубае – коливинга You&Co. Он оказался супер-успешным, показав 97%-ную заполняемость в первый год работы.

В 2023 году Vertical Hospitality заявила о масштабной экспансии. Высокий потенциал и возможности, которые даёт резидентство Дубая для международного развития привели к решению о переносе штаб-квартиры в эмират. Также компания сейчас ищет участок для строительства второй своей гостиницы гибридного формата на Ближнем Востоке. Всего в России и странах СНГ уже продано 8 франшиз на открытие отелей под брендами Vertical Hospitality. В ближайшие 5 лет планируется открыть до 30 новых гостиниц гибридных форматов в странах СНГ, Португалии, на Кипре, а также в Азии – с партнерами и по франшизе.

Александр Шарапов, владелец бренда Vertical Hospitality и президент Becar Asset Management«Я рад объявить о выходе Vertical Hospitality на международный уровень. Сегодня компания ведет переговоры о продаже франшизы и открытию новых гостиниц в России, Казахстане, Узбекистане, Дубае, Грузии, Португалии, Испании, Тайланде и на Бали. Релокация штаб-квартиры Vertical Hospitality в Дубай, который как магнит привлекает цифровых кочевников, облегчит работу компании как на мировых рынках, так и на российском. Дополнительное преимущество – это транспортная доступность Дубая из всех точек мира, существенно облегчающая логистику перемещения между Россией и остальными странами, где мы планируем наше развитие.

Проводя толерантную геополитику, власти Дубая ставят во главу угла удобство для работы бизнеса и безопасность инвестиций. Такой подход создает прекрасный деловой климат, в котором мы видим залог дальнейшего международного развития с вектором в Азии. Компания продолжит двигаться вперед, постоянно изучая новые принципы и стандарты работы успешных гостиничных форматов, которые меняются с невиданной раньше скоростью.

На новом этапе Vertical Hospitality возглавит Александр Пестряков, до этого руководивший строительством и продажами зарубежных проектов».

Александр Пестряков, CEO и новый владелец Vertical Hospitality«Александр Шарапов останется одним из членов правления Vertical Hospitality и главным идеологом проекта, продолжая продвигать диджитал-отели в России и за её пределами. У Vertical Hospitality прекрасный бэкграунд и история успешного развития инвестиционных проектов в США, а также девелоперских – в России и Дубае. В дополнение к этому у компании накопился уникальный опыт анализа партнерских проектов на всех континентах.

За годы работы мы создали мощный фундамент успешного опыта, который станет основой для агрессивной экспансии на международных рынках. Теперь к этому добавится свежий взгляд и огромный запас энергии. На посту CEO Vertical Hospitality своими главными целями и задачами я вижу масштабирование сети отелей и налаживание простой и удобной формы взаимодействия с инвесторами, у которые имеются объекты или земельные участки. Наши партнеры получают поддержку на всем цикле проекта, начиная с концепции и заканчивая этапом продажи объекта и выхода из актива.

Компания не будет ограничиваться развитием в Дубае, но также сконцентрируется на работе в Португалии, на Кипре и в юго-восточной Азии – везде, где есть запрос на современные цифровые форматы недвижимости. Уверен, что нам удастся реализовать наши планы по заключению 30 франчайзинговых договоров в ближайшие 5 лет.

При этом формат сотрудничества будет зависеть от выбора наших партнеров. Первый предполагает предоставлении одного из брендов Vertical Hospitality и оказании консалтинговых услуг в области стандартов работы и дальнейшего развития. Второй предусматривает предоставление не только бренда, но и полноценное сопровождение реализации проекта силами экспертов Vertical Hospitality. В процессе реализации с нуля или редевелопмента проекта важно обладать опытом создания отелей и продуктов под управление, а также знать, как не строить лишнего, эффективно используя квадратные метры в процессе управления объектом. Эти компетенции мы развиваем на рыках США, ОАЭ и России много лет, и уже делимся нашими партнерами в Казахстане и в регионах России».

Члены РГУД: BECAR Asset Management Group