Завершён монтаж мозаичных панно 60-х годов ХХ века в ЖК «Царская площадь»

16.12.2019

Компания MR Group сообщает о завершении монтажа отреставрированных мозаичных панно 60-х годов ХХ века работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети». Панно украсили променад жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо».

Известные мозаичные панно площадью 18,5 кв. м каждое стали частью благоустройства «Царская площадь», которое разработало бюро Wowhaus – автор нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького. К монтажу панно была привлечена организация, имеющая лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Работы проводились в период с 07.07.2019 по 10.11.2019.

Благоустройство комплекса создано с учетом европейского опыта. Все внутреннее пространство предназначено только для отдыха и будет свободно от машин (будет реализована концепция «двор без машин» и построен вместительный подземный паркинг). Местом притяжения жителей стала пешеходная галерея: здесь будут установлены арт-объекты и организованы зоны отдыха с фонтанами.

Исторической и культурной доминантой комплекса стал Царский павильон, построенный в 1882 году и сохраненный для жителей квартала и столицы. ЖК «Царская площадь» – это уникальное сочетание места, проникнутого историей, яркой архитектурной концепции, комфортной среды проживания и современных инженерных решений. Архитектурное решение разработано международным бюро Speech, девелоперами проекта выступают компании MR Group и Coalco, финансовый партнёр – ВТБ.

IMG_2586_small.jpg

Члены РГУД: MR Group