АБ «Качкин и Партнеры». Непростой земельный вопрос

25.04.2024
АБ «Качкин и Партнеры». Непростой земельный вопрос

23 апреля юристы адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» провели на семинар «Выкуп земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности: актуальные вопросы» при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов.

В семинаре приняли участие более 70 представителей девелоперских компаний и органов власти. Модератором выступил Партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям Дмитрий Некрестьянов.

Во время семинара старший юрист практики по недвижимости и инвестициям Мария Славич и юрист практики по недвижимости и инвестициям Павел Остапчук рассказали об основаниях для выкупа земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, требованиях, предъявляемые к объекту недвижимости при выкупе земельного участка для его эксплуатации (ст. 39.20 ЗК РФ) и наиболее распространенные основания для отказа.

Также эксперты подробно разобрали порядок выкупа земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на примерах разобрали вопросы соразмерности участка и расположенного на нем объекта и поделились опытом выбора стратегии в спорах о выкупе.

В связи с живым интересом к теме, в ближайшее время будет анонсирован онлайн-семинар «Практические аспекты выкупа земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности», на котором юристы АБ «Качкин и Партнеры» разберут вопросы, с которые чаще всего возникают у девелоперов.