Электротехнический производитель приобрел два этажа в бизнес-центре STONE Towers

01.11.2023

Занимающаяся разработкой и производством электротехнического оборудования компания приобрела в собственность два офисных этажа в Tower B — офисной башне в составе квартала STONE Towers на «Белорусской». Общая площадь проданной недвижимости составила 2 685 кв. м. Консультантом сделки выступила компания NF Group.

Как сообщили в пресс-службе электротехнического производителя, покупка двухэтажного офисного блока связана с расширением команды и позволит удовлетворить потребности бизнеса в поиске оптимального места для размещения головного офиса.

Выбор в пользу строящегося комплекса компания объяснила оптимальным бюджетом и высоким качеством объекта с современными инженерными решениями, а также вариативностью планировочной структуры к реализации — от open space до кабинетной системы. Планировки этажей в STONE Towers предполагают глубину помещения — до 10 м, высоту потолков от 3,65 м, шаг колонн 8,4х8,4.

Кристина Недря, директор коммерческого управления STONE: «Сегодня мы видим растущий спрос на приобретение крупных лотов со стороны конечных пользователей в бизнес-центрах на высокой строительной готовности. Это объясняется дефицитом качественного предложения в готовых объектах. С учетом текущей сделки по продаже двух этажей в Tower B, на второй очереди квартала — Towers B, C — реализовано уже 95% офисных площадей».

Мария Зимина, партнер, директор департамента офисной недвижимости NF Group: «Решение компании расположить свой офис в одной из башен STONE Towers можно назвать экономически выгодным. С учетом динамики арендных ставок в Москве покупка становится логичным вариантом для снижения операционных расходов и инвестирования в долгосрочные активы, что, в свою очередь, обеспечивает устойчивость бизнеса. Не исключен и дальнейший рост стоимости объекта в условиях повышения спроса на качественные офисные площади».

Офисный квартал STONE Towers состоит из четырех башен на разной стадии строительства и реализуется в концепции Healthy building, в основе которой — создание зданий, которые способствуют физическому, ментальному и социальному благополучию их резидентов. В числе ключевых характеристик концепции, позитивно влияющих на продуктивность сотрудников — оптимальный уровень инсоляции, количество и качество воздуха, а также элементы биофильного дизайна.

Tower B в составе второй очереди квартала, основная строительная готовность которой запланировала на конец 2023 г., станет архитектурной доминантой всего Белорусского делового района. Получить заключение о соответствии с учетом благоустройства территории девелопер планирует уже в 2024 году.  Первая офисная башня квартала — Tower A — была введена в эксплуатацию осенью 2022 года и реализована под штаб-квартиру крупного металлургического холдинга, став отправной точкой для формирования бизнес-соседства в STONE Towers.

Члены РГУД: STONE