FM команда CORE.XP подвела итоги 2022 года

08.03.2023

CORE.XP, ведущая консалтинговая компания на рынке недвижимости Москвы и регионов России, подвела итоги 2022 года в сегменте услуг FM.

2022 год для команды CORE.XP был несомненно полон задач, трансформаций, укрепления влияния. Тем самым, период положил начало новым направлениям, смене фокуса и усилению команды. Оборот команды увеличился на 25%, а портфель коммерческой недвижимости компании CORE.XP пополнился более чем на 120 000 кв.м.

Знаковой сделкой FM команды CORE.XP в 2022 году стала функция комплексного управления уникального в Москве и России объекта – КДЦ «Парк Хуамин». Проект взаимодействия на международном уровне двух культур, в составе пятизвёздочного отеля Solux Moscow, комплекса сервисных апартаментов, крупнейшего в Москве конгресс центра, офисной части, а также традиционного китайского парка более 5 гектар. Одним из важных этапов взаимодействия стал контракт с УК «Динамо», в рамках которого команда управляет эксплуатацией офисной части в здании White Stone, складским помещением и ритейлом.

В 2022 году команда FM выполнила несколько аудитов для заказчиков: совместный аудит с командой РМ торгового центра в г. Сургут, аудит торгово-развлекательного центра в г. Воронеж общей площадью 140 000 кв. м, аудит рекреационного объекта в г. Когалым, а также несколько проектов DD в Подмосковье.

Эксперты отдела оказывали услуги консалтинга на этапе проектирования для объекта ТЦ «Леденцово», крупного жилого комплекса премиум класса площадью более 50 000 кв. м в Москве, а также одного из крупнейших МФК в Москва Сити. В связи с возросшим запросом на FM консалтинг мы внедрили новое направление: сервисный аудит в рамках жилых проектов. Основной задачей направления является контроль качества работ, выполняемых операторами на комплексах апартаментов и жилых проектах. Общий объем FM команды в рамках консалтинга и аудитов за 2022 год составил 632 000 кв.м.

Очевидным фокусом 2022 года для FM направления было изменение и усиление команды.

Наталья Афанасова, директор управления недвижимостью CORE.XP отмечает:
«Основная задача наших клиентов – это высокий сервис и качественное техническое обслуживание. Мы усилили FM команду составом экспертов, чей опыт работы в международных и крупных компаниях, в жилых проектах и объектах высокого уровня, позволяет держать руку на пульсе при решении задач наших объектов, реагировать на запросы клиентов, предвидеть вопросы в рамках экологических задач и высококлассного сервиса.

Одним из важных этапов 2022 года было введение в эксплуатацию и открытие двух знаковых для команды проектов: ТЦ Discovery и КДЦ «Парк Хуамин»». Год положил начало взаимоотношений с новыми ключевыми клиентами команды, усилил фокус в сторону индустриальной, складской и жилой недвижимости.

Члены РГУД: CORE.XP (бывший CBRE)