IPG.Estate: В Петербурге продан производственно-складской комплекс

26.10.2023
IPG.Estate: В Петербурге продан производственно-складской комплекс

Брокеры IPG.Estate закрыли сделку по продаже производственно-складского комплекса общей площадью 13 500 кв.м на юге Санкт-Петербурга. Покупателем выступила компания-производитель пищевой продукции.

Компания-покупатель приняла решение о приобретении производственных площадей в собственность ввиду необходимости расширения производства. Объект расположен в удачной локации – близ железнодорожных путей и автомагистралей федерального значения, а также полностью инженерно-подготовлен для размещения энергоемких производств, в том числе пищевых.

В результате сделки, производственная компания приобрела производственно-складской комплекс общей площадью 13 500 кв.м. В сделку также вошёл земельный участок площадью 3 га.

Филипп Чайка, партнёр, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости IPG.Estate

«Активный спрос на покупку готовых объектов под производственные нужды в последние годы привёл рынок Санкт-Петербурга и Ленобласти к острому дефициту предложения. На текущий момент в городской черте практически отсутствуют ликвидные площади, предлагаемые к продаже. Несмотря на рост ключевой ставки покупателю удалось согласовать с банком приемлемые условия финансирования и своевременно войти в сделку».

Справка о группе компаний:

IPG Россия работает на рынке коммерческой недвижимости России с 2016 года. Структура ГК закрывает весь цикл услуг в работе с недвижимостью – от поиска объекта недвижимости и консалтинга до управления строительными проектами и комплектации.  Состав группы компаний IPG Россия:

Члены РГУД: IPG.Estate