Компания CORE.XP получила статус лицензированного консультанта по новой зелёной национальной системе оценки недвижимости «КЛЕВЕР»

18.05.2023

CORE.XP, ведущая консалтинговая компания на рынке недвижимости Москвы и регионов России, объявляет о том, что АНО «Центр устойчивого развития в сфере строительства и эксплуатации недвижимости» присвоила CORE.XP статус консультанта системы оценки и сертификации зданий «Клевер» (CLEVER). Оператором системы выступает Национальный Центр ГЧП.

Компания CORE.XP успешно прошла проверку на соответствие требованиям экспертности и подписала с АНО «Центр устойчивого развития в сфере строительства и эксплуатации недвижимости» лицензионный договор, получив в результате статус консультанта системы оценки и сертификации зданий «Клевер» (CLEVER) для объектов нового строительства (New Construction).

Михаил Каплун, директор департамента управления проектами строительства и внутренней отделки помещений CORE.XP, Президент «Ассоциации устойчивого развития рынка коммерческой недвижимости»:

«Несмотря на уход западных компаний с российского рынка, вопросы экологии не теряют своей актуальности. На смену западным зелёным сертификатам в России в июле 2022 года пришла национальная система сертификации недвижимости «Клевер».

Многолетняя экспертиза CORE.XP по сертификации зданий по системам LEED, BREEAM, WELL и Fitwel теперь поможет нашим клиентам реализовать новые задачи уже под российским флагом».

Члены РГУД: CORE.XP (бывший CBRE)