Компания CORE.XP продолжает расширять круг своих партнёров в медицинском секторе

15.02.2023

CORE.XP, ведущая консалтинговая компания на рынке недвижимости Москвы и регионов России, объявляет о завершении отделочных работ в новом здании многопрофильного медицинского центра «Атлас» в Москве. Новый медицинский центр площадью 3 099,4 кв. м расположился на западе Москвы, на улице Кременчугская, 3. Компания CORE.XP выступила управляющей полного цикла реализации проекта, включающего такие услуги, как управление проектированием, управление строительством и строительный контроль.

Работы по реконструкции здания были завершены в рекордно короткий срок – за 20 месяцев, несмотря на сложность инвестиционно-строительного проекта, требующего исключительных технических знаний, соблюдения высоких стандартов качества при выполнении договорных обязательств, а также с учётом выполнения требований со стороны клиента.

Более продуманное планирование не только помогло на 9% оптимизировать площадь помещений, сохранив эффективность объемно-планировочных и инженерных решений, но и позволило реализовать передовые идеи организации пространства, нацеленные на обеспечение комфорта пациентам и персоналу медицинского центра «Атлас».

При строительстве медицинского центра необходимо было учесть множество особенностей и повышенных требований к организации пространства, таких как: амбулаторный блок по 45 направлениям, малоинвазивная хирургия, стационар с персонализированным питанием, широкий спектр услуг эстетической медицины, все виды лучевой диагностики, отделение превентивной медицины с углубленными чекапами и многое другое.

Техническое открытие клиники состоялось 10 января 2023 года, торжественное открытие – 7 февраля 2023 года.

Ксения Лемберг, генеральный директор клиник «Атлас», сказала:
«Многопрофильный центр «Атлас» — наш ответ на потребность пациентов в обеспечении своего долголетия, характеризующегося высоким качеством жизни. Международный Научный совет, диагностика по последнему слову техники, углубленные обследования в стационаре, хирургия с минимальной реабилитацией, лаборатории, «умные» инженерные и дизайнерские решения, — все вместе делает сегодня «Атлас» одной из самых прогрессивных многопрофильных клиник России».

Александр Никулин, технический директор направления управления проектами строительства CORE.XP, сказал:
«Нам удалось реализовать этот проект в рекордно сжатые сроки — 20 месяцев. Перед проектной командой стояла непростая задача: эффективно реализовать процесс реконструкции здания, ранее использовавшегося в качестве АТС, под нужды современного медицинского центра в соответствии с российскими и международными нормами. Благодаря слаженной работе нашей команды и команды клиента удалось обеспечить высокое качество выполненных работ в утвержденные сроки для реализации проекта одной из наиболее передовых клиник России».

Члены РГУД: CORE.XP (бывший CBRE)