Компания Millhouse продлила «антивирусную» сертификацию для БЦ «Четыре Ветра»

07.02.2022

Компания Millhouse продлила для бизнес-центра «Четыре Ветра» (Four Winds Plaza) сертификацию Fitwel Viral Response, которая свидетельствует о максимальной защите от распространения различных вирусов, включая Covid-19. Консультантом по продлению «антивирусной» сертификации на 2022 год выступила международная консалтинговая компания Cushman & Wakefield.

В июле 2021 года именно БЦ «Четыре Ветра», входящий в портфель объектов коммерческой недвижимости Millhouse, стал первым и на данный момент единственным в России проектом, получившим сертификат Fitwel Viral Response. И сейчас, и на момент получения первой сертификации объекту были присвоены высокие баллы, соответствующие максимальному уровню – «Distinction» («Знак отличия»). Это говорит о том, что деловой комплекс не просто удовлетворяет минимальному набору протоколов Viral Response, но и предоставляет арендаторам большое количество дополнительных опций в плане инфекционной безопасности.

Viral Response – это специализированный модуль стандарта Fitwel. Эта услуга была выпущена по результатам обращений клиентов, заинтересованных в снижении рисков распространения Covid-19 и других респираторных заболеваний.

Для получения сертификата Viral Response компания Millhouse привела здание в соответствие с набором протоколов о состоянии воздуха и воды, качестве уборки, используемых дезинфицирующих средств, внутренней среды здания в целом и пр. В то же время данный сертификат предполагает не только выполнение технических условий, но и обеспечение мер по созданию психологического комфорта сотрудников (озеленение, запрет курения на рабочих местах, контроль за уровнем шума и др.).

«C начала пандемии мы провели масштабный комплекс работ и ввели новые стандарты обслуживания всех наших зданий для безопасного нахождения на их территории. Новые правила безопасности применяются и в строящихся наших проектах. Так, к примеру, деловой квартал «Сколково Парк» будет отвечать стандартам BREEAM, Well и Fitwel. И здесь речь не просто о сертификации здания, а о создании новой качественной среды для людей и бизнеса. Комфортную атмосферу и уверенность в безопасности создадут низкая плотность застройки и этажность зданий бизнес-парка; панорамное остекление фасадов; масштабная парковая зона с множеством маршрутов и мест для отдыха; инженерия, отвечающая новым стандартам, а также ESG-менеджмент», – говорит Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse.

«По мере распространения новых штаммов коронавирусной инфекции и развития гибридного формата работы опасения компаний по поводу распространения в здании инфекционных заболеваний будут сохраняться. На этом фоне мы прогнозируем рост инвестиций в «антивирусную»  безопасность объектов – в первую очередь, в качество вентиляции, воздуха, воды и пр. Millhouse – один из лидеров этого процесса, прогрессивная компания, которая следит за безопасностью своих зданий. Мы видим, что в ответ на пандемию и трансформацию на ее фоне офисного рынка строительная индустрия активно ищет доступные решения, которые позволят сделать здания более "здоровыми" и комфортными для конечных пользователей», – отметил партнер, руководитель департамента управления проектами Cushman & Wakefield Павел Якимчук

«Четыре Ветра» – бизнес-центр класса «А» общей площадью 32 360 кв. м располагается на 1-й Тверской-Ямкой улице в непосредственной близости от станций метро «Маяковская» и «Белорусская». Архитектурное исполнение бизнес-центра в современном стиле и двойной фасад сложной формы из тонированного стекла аккуратно вписались в историческое окружение. Это один из наиболее престижных деловых комплексов Москвы, здесь арендует офисы пул крупных российских и международных компаний.

В сентябре 2020 года Cushman & Wakefield запустила новую услугу – сертификацию недвижимости по стандарту Fitwel. Отличительными особенностями Fitwel является его небольшая стоимость по сравнению с аналогами, фокус на здоровье, безопасности, благополучии и комфорте пользователей, увеличении производительности сотрудников. Сегодня в мире по этому стандарту сертифицировано 1100 проектов, более 2400 проектов зарегистрировано – им еще предстоит пройти процедуру сертификации.

Cushman & Wakefield имеет статус Fitwel Champion. Это позволяет компании предоставлять клиентам ряд важных преимуществ, среди которых – ускоренная проверка сертификации, скидки по взносам в орган сертификации, персональный аккаунт-менеджер и многое другое.

Члены РГУД: Commonwealth Partnership