RBI будет искать новые технологии строительства на конкурсе инноваций

25.03.2024
RBI будет искать новые технологии строительства на конкурсе инноваций

Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», в рамках которого будут отобраны 10 самых перспективных идей и стартапов в области строительства. Впоследствии технологические решения победителей могут быть внедрены в инфраструктуру ведущих игроков рынка девелопмента и городскую среду столицы.

Технологический конкурс строительных инноваций проводится уже четвертый год, за это время участие в мероприятиях, организованных Агентством инноваций Москвы, приняли участие около 850 российских компаний. Более 470 технологических решений было принято на вооружение предприятиями строительного комплекса и внедрено в городскую экосистему столицы. Кроме того, за все время существования проекта его участники привлекли около двух миллиардов рублей инвестиций.

«Группа RBI уже в третий раз становится партнером проекта, это позволяет нам быть в курсе самых интересных инноваций в строительстве, искать лучшие решения для всех этапов девелоперского цикла, постоянно повышать качество продукта и эффективно работать с себестоимостью», – комментирует вице-президент по производству Группы RBI Александр Бойцов.

К участию в конкурсе агентство приглашает отраслевые технологические компании и разработчиков, у которых уже есть готовый продукт или его простейшая версия. Участники конкурса со всей России смогут презентовать свое решение крупным инвесторам и партнерам, заинтересовать их и получить поддержку для дальнейшего развития. Среди наиболее перспективных направлений для разработки – BIM-технологии и инновационные композитные материалы. Также инвесторы заинтересованы в передовых решениях в области контроля качества строительства и безопасности.

Прием заявок на участие в конкурсе уже стартовал и продлится до 26 марта. Заявителям нужно заполнить анкету, где важно описать детали и преимущества своего проекта. Представитель Группы RBI войдет в состав жюри, которому в рамках демонстрационного дня 16 мая предстоит выбрать 10 самых перспективных стартапов.

ZH_01695.jpg

Члены РГУД: Группа RBI