RBI начала выдавать ключи в корпусах завершающего этапа Ultra City

10.08.2023
RBI начала выдавать ключи в корпусах завершающего этапа Ultra City

08 августа стартовала передача квартир дольщикам 3 этапа второй очереди Ultra City в Приморском районе (Плесецкая ул., 17, Глухарская ул., 26). Согласно договору, все дольщики должны получить ключи до конца ноября, но RBI планирует завершить передачу в сентябре.

За первые дни передачи ключей свои квартиры уже приняли 24 дольщика. Также компания начала передавать встроенно-пристроенные коммерческие помещения (на сегодня передано первое из них). В дальнейшем RBI будет передавать до 20 квартир ежедневно, чтобы завершить передачу в сентябре, за два месяца до срока, обозначенного в договоре долевого участия.

Онлайн-подготовка к новоселью

За несколько дней до начала передачи помещений будущие новоселы смогли задать волнующие вопросы застройщику и управляющей компании «Управление комфортом» в формате онлайн-прямого эфира в ходе традиционной для компании встречи с дольщиками «Подключайся к RBI» – про правила проведения ремонта или инженерную составляющую дома, возможность заказать отделку или будущие коммунальные тарифы, установку кондиционеров и даже возможность самостоятельно высаживать зеленые насаждения во дворе.

Крупнейший комплекс за 30 лет

Корпуса №№ 3 и 4, которые компания заселяет в 2023 году – последние в жилом комплексе Ultra City, в квартале, строительство которого RBI вела по обе стороны Комендантского проспекта, в Каменке, с 2014 года. Это самый крупный проект компании за всю историю RBI: здесь 10 жилых корпусов (более чем 3 600 квартир, почти 300 000 кв. метров), а также необходимая для комфортной жизни инфраструктура – два детских сада и школа, зеленые дворы с оригинальным ландшафтным дизайном, фруктовый сад с вишнями и яблонями, кафе, магазины, детские и спортивные площадки европейских брендов и даже своя достопримечательность – арт-объект от студии Артемия Лебедева.

От галереи до огорода

Во второй очереди Ultra City также создано собственное выставочное пространство под открытым небом и амфитеатр для уличных выступлений, этим летом открылась спортивная площадка с профессиональными уличными тренажерами FOREMAN, столами для тенниса, шахмат и кикера. Кстати, тренажеры бренда FOREMAN создаются при прямом участии спортсменов-бодибилдеров мирового уровня, они максимально учитывают принципы биомеханики человека. Ими оборудован, например, спорткомплекс в НИИЦ подготовки космонавтов им. Гагарина в Звездном городке.

Также жителям второй очереди Ultra City доступен городской огород, где они смогут собственноручно высаживать растения и ухаживать за ними. А к созданию детских площадок во второй очереди Ultra City RBI привлекла команду психологов и ландшафтных архитекторов, которые помогли спроектировать уникальное игровое пространство с оборудованием немецкой компании Richter Spielgeraete. Она известна петербуржцам как создатель фрегата «Петр и Павел» – того самого, который в последние годы привлекает в Новую Голландию детей и родителей со всего города.

98% раскуплено

В двух корпусах последнего этапа Ultra City в общей сложности 565 квартир, в общей сложности на 32 000 кв. м жилой площади. На сегодня в продаже остается лишь 12 из них, все с белой отделкой, от студий до двухкомнатных, площадью от 26,5 до 53,0 кв. метров, по цене от 6,8 до 14,6 млн рублей.

Члены РГУД: Группа RBI