Российский финтех-холдинг Denum переехал в новый офис

23.01.2023

Российский финтех-холдинг Denum арендовал пространство почти на 200 рабочих мест в сервисном офисе «Рабочая Cтанция» (БЦ «Гольфстрим»). Консультантом сделки выступила компания Ricci.

Основной задачей проекта была консолидация всех участников группы Denum в едином пространстве с одновременным улучшением качества помещения и локации. В новом офисе собрались все компании холдинга  Denum – МФК «МигКредит», финтех платформа по кредитованию МСБ «Папа Финанс»,  Denum Pay, Denum Tech и др.

Важным аспектом при выборе офиса было требование сочетать в одной локации для одной части сотрудников постоянное присутствие, а для другой - гибкий график и удаленный формат работы.  Существенным фактором при выборе также стал современный подход при проектировании рабочего пространства и актуальный дизайн, соответствующий представлению об офисе для финтех-компании. Арендатор получил готовое помещение «под ключ» и все необходимые базовые услуги без необходимости дополнительных вложений при его эксплуатации.

Дмитрий Жидков, партнер Ricci | Офисы
Безусловно, интерес финтех-сектора к офисному рынку возник не вчера: компании активно развивают собственные экосистемы, что способствует повышению интереса к офисам большего объема, в более качественной локации, да и в целом более высокого качества. Примером этому может служить и первоначальный запрос финтех-холдинг Denum, ориентированный на объединение группы в качественном и современном пространстве, и то решение, которое было найдено в лице сервисного офисе «Рабочая Cтанция» в бизнес-центре "Гольфстрим". Ну и важную роль в принятии решения сыграло одно из главных преимуществ гибких офисных пространства – отсутствие капитальных затрат на входе.

Артем Быков, генеральный директор «МигКредит»: «Необходимость в новом офисе возникла у компании давно и продиктована интересами развития бизнеса. Я очень рад, что мы сумели воплотить наши планы в жизнь. Новый офис в гораздо большей степени соответствует нашим бизнес-задачам, он находится в шаговой доступности от метро, располагает собственной парковкой, что облегчает личную коммуникацию с партнерами, а сотрудники по достоинству оценят его удобство и комфорт как с точки зрения работы, так и возможностей для проведения досуга рядом с этим местом. Очень важно и то, что теперь все компании, входящие в Denum, будут собраны под одной крышей, что также будет способствовать продуктивности работы и достижению лучших результатов».

ГК Denum объединяет различные финтех-компании и сервисы, специализирующиеся на работе в нишевых рынках категории underbanked, где классические финансовые институты не всегда представлены.

Члены РГУД: S.A. Ricci