Setl Group построит новый жилой комплекс и парк возле Заповедной улицы

15.02.2024
Setl Group построит новый жилой комплекс и парк возле Заповедной улицы

Setl Group приступил к строительству нового жилого комплекса высокого комфорт-класса "Бионика Заповедная" в Приморском районе. Участок площадью 7,3 га расположен севернее Шуваловского карьера, в 3 минутах ходьбы от Новоорловского заказника.

Жилой комплекс будет реализован в 2 очереди. Компания планирует возвести 9 корпусов высотой 12 этажей: около 120 тыс. кв. м жилья и около 4 тыс. кв. м коммерческих помещений. Инвестиции в проект составят более 25 млрд. рублей. На территории Setl Group построит общеобразовательную школу с двумя бассейнами на 825 учеников и детский сад на 350 мест, создаст большую спортивную зону со скейт-парком и большой всесезонный парк площадью 2,3 га. Ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса запланирован на 3 квартал 2026 года.

Проект нового жилого комплекса разрабатывали совместно творческие коллективы компании "ИТР" и собственное Архитектурное бюро Setl Group, а ключевыми идеями стали диалог с природой и сохранение памяти места. Архитектурное решение квартала вдохновлено живописными видами Новоорловского заказника, поэтому цвета фасадов близки к природным оттенкам: светлая гамма серого и бежевого тонов с акцентными терракотовыми вставками.

"Мы разрабатывали проект, опираясь на стандарт экологичного строительства SetlGreen, утвержденный в компании. В самом сердце жилого комплекса, обрамленный домами и огражденный от суеты большого города, разместится центральный пейзажный парк с большим числом функциональных зон: лабиринтом из живых кустарников, беседками, игровым городком, в площадку которого интегрировано живое дерево, таинственным садом – местом для тихого отдыха и уединения. А также сенсорным садом с природными материалами разной фактуры: здесь будут сохранены валуны, которые находились на участке еще до момента застройки", – отмечает руководитель творческой мастерской Архитектурного бюро Setl Group Павел Сугак.

Другой запоминающийся объект – фонтан, выполненный из хромированной стали. За счет зеркального эффекта материала конструкция будет "переливаться", словно блики на поверхности воды.

По данным Консалтингового центра "Петербургская Недвижимость", объем предложения в локации Новоорловский лесопарк сейчас составляет всего 38,1 тыс. кв. м, а, например, в соседней Каменке – 162,9 тыс. кв. м. По мнению аналитиков, Приморский район – один из самых привлекательных для инвесторов. В объеме спроса две указанные локации вместе с Парголово заняли весомую долю рынка – 11,2% от реализованных квартир в 2023 году.