STONE HEDGE стал девелопером года по версии CRE Awards

24.04.2023

STONE HEDGE стал победителем в номинации «Девелопер года» в рамках CRE Awards 2023 — одной из самых престижных премий на рынке коммерческой недвижимости России. В числе финалистов в номинациях «Бизнес-центр класса А» и «Сделка года. Купля-продажа» было представлено офисное здание Tower A в составе квартала STONETowers.

Победа в номинации «Девелопер года» стала пятой в истории девелопера. Компании в этой категории оцениваются по критериям объема площадей в портфеле, качества и класса реализуемых проектов, финансовой устойчивости, непрерывного развития, известности и многим другим.

«Высокая оценка профессионального сообщества и статус «Девелопер года» на СRE Moscow Awards 2023 — это подтверждение актуальности стратегии развития девелопера в сегменте офисной недвижимости класса А. Концепции бренда STONE стали трендом и ориентиром для многих игроков рынка офисной недвижимости. Сегодня STONE HEDGE вновь доказал ведущую позицию компании на рынке коммерческой недвижимости и ее вклад в развитие офисного сегмента», — отметили в STONE HEDGE.

В 2022 году STONE HEDGE увеличил портфель компании до 1,2 млн кв. м, из которых на офисную недвижимость как основную специализацию девелопера приходится 800 тыс. кв. м.
В настоящий момент в реализации под брендом STONE представлено пять бизнес-центров класса А на разной стадии строительства с широкой линейкой предложений офисных площадей от 40 кв. м до здания целиком. Согласно данным консалтинговой компании NF Group (ex. Knight Frank Russia), компания занимает ведущую позицию среди столичных девелоперов по проектному объему офисных площадей. «STONE HEDGE демонстрирует активное развитие в сегменте офисной недвижимости класса А с 2019 года. На сегодняшний день компания реализует качественные офисные проекты в Москве, а ее портфель является крупнейшим по проектному объему. В свою очередь, высокие темпы продаж подтверждают качество и соответствие объектов современным запросам компаний-резидентов, — отметила Ольга Широкова, партнер NF Group.

По итогам 2021 и 2022 гг. STONE HEDGE стал признанным лидером в сегменте продаж офисной недвижимости — компания дважды заняла первую строчку рейтинга «РБК Исследования рынков». Следуя своей стратегии развития, в прошлом году девелопер вывел на рынок три новых бизнес-цента и увеличил объем продаж на 30% год к году — до 20 млрд рублей.

«Компания Riссi работает со STONE HEDGE с момента выхода компании на рынок недвижимости, и для нас важно, что команда девелопера была и остается одной из редких, кто продает не квадратные метры, а эмоции, комфорт и современные решения. Поздравляем наших коллег с официальным статусом «Девелопер года» и желаем не останавливаться на достигнутом», — отметил Дмитрий Антонов, директор отдела продаж и приобретений Ricci | Офисы.

STONE HEDGE уже третий год подряд удерживает статус «Девелопер года» на профессиональных премиях. Проекты компании неоднократно были отмечены отраслевыми премиями, в том числе в области устойчивого развития.

Члены РГУД: STONE