Строительство офисного здания STONE Курская планируется завершить летом

02.02.2024
Строительство офисного здания STONE Курская планируется завершить летом

Девелопер STONE планирует завершить строительные работы на площадке премиального офисного здания STONE Курская летом 2024 г. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство офисного комплекса площадью 15,6 тыс. кв. м близится к завершению. Реализация проекта позволит создать 1,5 тысяч рабочих мест. Помимо самих офисов, в здании обустроят двухуровневый подземный паркинг, а прилегающую территорию благоустроят — здесь высадят деревья и разобьют газоны», — отметил Андрей Бочкарев.

В настоящий момент на строительной площадке объекта ведется монтаж фасада из натурального камня — доломита геналдона светлого оттенка. Параллельно ведутся работы по кладке стен и внутренних перегородок, а также монтаж внутренних инженерных систем.

Офисное здание STONE Курская для одной компании-резидента возводят в 700 метрах от Садового кольца и в пешей доступности от трех станций метро: «Курская» (кольцевая и радиальная) и «Чкаловская» по адресу: Костомаровский пер., вл. 11, стр. 1. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, интеграция деловой и транспортной инфраструктуры в сложившиеся жилые районы столицы сегодня является приоритетным направлением развития города.

«Москва уже несколько лет уверенно движется в сторону полицентричного развития. В этом направлении постоянно ведётся активная работа, которая складывается из нескольких составляющих: создания мест притяжения городского уровня, улучшения транспортной доступности, обеспечения многофункциональности новой застройки, организации новых рабочих мест», – отметила Юлиана Княжевская.

Архитектурную концепцию 10-этажного офисного здания разработало бюро WALL. Все помещения в STONE Курская будут в формате open space, что позволит собственнику организовать пространство с учетом индивидуальных задач бизнеса. Планировки офисных этажей соответствуют требованиям функционального офиса: высота потолков — 3,65 м, правильная конфигурация. Окна в пол по периметру обеспечат оптимальный уровень инсоляции и предусматривают возможность естественного проветривания.

Члены РГУД: STONE