В «Приморском квартале» началось благоустройство финальной жилой очереди

30.08.2023
В «Приморском квартале» началось благоустройство финальной жилой очереди

Застройщик «Мегалит – Охта Групп» приступил к благоустройству территории своих последних жилых домов в проекте, а также выполняет дополнительное озеленение у заселенных корпусов. Это повышает комфорт проживания новоселов и превращает дворы в сплошную зеленую зону, которая органично продолжается в прилегающих к «Приморскому кварталу» сквере и парке.

В преддверии сдачи корпусов в эксплуатацию завершается обустройство пешеходных дорожек и мощение тротуаров, ведется асфальтирование проездов и организация пятого въезда в квартал. Как и предыдущая, IV очередь будет сдана досрочно, так что до зимы вокруг 41 и 42 корпусов выполнят основное озеленение, установят бóльшую часть оборудования и уличной мебели. Уже начато озеленение, для которого девелопер выбрал одну из лучших ландшафтных компаний России «СпецПаркДизайн», отлично зарекомендовавшую себя на благоустройстве III-й очереди «Приморского квартала».

В новых дворах появятся почти 13 000 кустарников и многолетников. Для озеленения подобраны яркие лиственные растения: различные виды спиреи, дерен, айва, рябинник, вишня и альпийская смородина, живые изгороди из кизильника – всего дюжина наименований. Высадят полюбившиеся жителям предыдущей очереди «Приморского квартала» горные сосны пумилио и кипарисовые кустарники микробиота – свыше 1200 единиц хвойных. Также здесь будет более сотни крупных кустарников: жимолость, ирга и калина, рябина и яблони. Дворы украсят и крупномеры ценных пород: липы и остролистные клены, лиственницы, орех и сосны.

На создаваемой территории для досуга и прогулок появятся 2 площадки для спорта, 4 площадки для детей разных возрастов, в том числе одна – для игр с песком, а также уютные места для отдыха. Маленьких новоселов порадует игровое оборудование, среди которого как разнообразные качели и популярный батут, так и оригинальные шестиместные качели для малышей, гамаки, холм из геопластики с тоннелем, песочницы «корабль» и «экскаватор», и даже музыкальная панель. Новым центром притяжения детворы станет игровой комплекс «Небоскреб», состоящий из четырехъярусной башни 12 метров высотой, с подвесными лестницами, канатными лазами и переходами, а также с двумя закрытыми горками, одна из которых делает три винтовых оборота. Рядом разместят спортивный комплекс с брусьями и кольцами, а также площадку для мини-футбола и стритбола, стол для настольного тенниса.

Долгожданным событием для жителей станет организация спортивного пространства для командных игр – волейбола/футбола, которая разместится между корпусами № 36 (I очереди) и завершаемым строительством корпусом №42 (IV очереди). К работам по её созданию приступят осенью.

Объединенный девелопер «Мегалит – Охта Групп» придерживается собственного улучшенного стандарта повышенного озеленения и комфорта, внедренного ранее у домов III очереди «Приморского квартала». Тогда же застройщик усилил озеленение заселенной I очереди, а нынешней осенью завершится и дополнительное благоустройство во дворах II очереди (корпуса 37, 38 и 39). Сейчас здесь создают новые элементы комфорта, восстанавливают газоны и подсаживают новые растения, облагораживают протоптанные дорожки. Осенью высадят деревья высотой от 2,5 до 6 метров: березы, ели, ивы и клены, черемуху, ясень, каштан и грушу, орех и дубы. Появится более 40 наименований кустарников, среди которых боярышник, роза, сирень, можжевельник, спирея и другие. А также свыше 5000 растений в цветниках. Это буйство зелени будет перекликаться с благоустройством других очередей «Приморского квартала», но не копировать его.

В «Приморском квартале» высаживаются многолетние травы, кустарники и деревья с чередующимися периодами цветения, а также хвойные вечнозеленые растения, чтобы радовать жителей яркими красками практически круглый год. В природных композициях используется натуральный камень, а также мульчирование древесной корой – так экологичнее, чище и красивее. Обязательно высаживают крупномеры – уже подросшие деревья ценных пород. Все работы по благоустройству обеспечены гарантийным обслуживанием.

Пышное озеленение сверх нормативов выполняется несмотря на то, что «Приморский квартал» находится на экологически чистой территории, вплотную примыкает к скверу на месте дуэли А.С. Пушкина, а в двух шагах раскинулся огромный Удельный парк. По замыслу девелопера, в 2024 году, по завершению всего благоустройства возле жилых домов, территория «Приморского квартала» сольется с прилегающими парками, став единой рекреационной зоной протяженностью в несколько километров.

Члены РГУД: ЗАО «Мегалит»