Vertical Hospitality запускает первый проект в Португалии

05.07.2023

Первый четырёхзвёздочный коливинг You&Co Airport на 176 номеров по проекту Vertical Hospitality будет построен в Лиссабоне в 2026 году. Инвестиции в современный проект для «цифровых кочевников» оцениваются в 12 млн евро, из которых на собственные средства Vertical Hospitality придется 20%. Также планируется привлекать финансирование у сторонних инвесторов.

Vertical Hospitality объявляет о проекте своего первого отеля в Португалии. Объект, рассчитанный на так называемых молодых профессионалов и представителей цифровых профессий, появится в районе Лиссабона Airport к 2026 году. Схема его реализации предполагает последующую продажу номеров частным инвесторам как доходный продукт. Управлять четырёхзвёздочным коливингом You&Co Airport продолжит Vertical Hospitality, что позволит собственникам гостиничных юнитов получать около 7,5% годовых в евро.  В настоящее время завершаются переговоры о приобретении участка и расположенного на нем здания для реализации проекта.

Всего You&Co Airport будет включать 176 юнитов средней площадью в 18 кв.м. Стоимость каждого будет начинаться от €200 тыс. Разработкой проекта также займётся профессиональная гостиничная компания Vertical Hospitality, которая вложит 20% от общего объема необходимых инвестиций - €2,5 млн из €12 млн. Остальные средства планируется привлечь у частных инвесторов. При этом будущим партнерам предлагается два варианта входа в проект: покупка доли или предоставление кредита под залог будущей недвижимости.

Александр Пестряков, CEO Vertical Hospitality: «Вложиться в проект You&Co Airport - это легальная возможность для россиян инвестировать в европейскую недвижимость в нынешних условиях. Для перевода средств есть несколько способов. Сейчас в России всё еще остались банки, подключенные к SWIFT. Но куда выгоднее – это онлайн-платформы для денежных переводов, регулируемые Центральным банком. Они безопасны и работают по коммерческому обменному курсу, да и долго ждать не заставят. При этом у них гораздо меньшая комиссия, чем у банков. Помимо известных Revolut и Binance, также можно воспользоваться услугами онлайн-банка Wise.

Продукты под управлением в принципе сейчас пользуются повышенным спросом. Они более популярны и более востребованы по двум причинам: запросы на создание пассивного заработка являются неотъемлемой частью получения ряда паспортов, а уж тем более ВНЖ. Например, в Евросоюзе и странах Южной Америки, где для получения ВНЖ или паспорта требуется наличие определенного пассивного дохода. При этом надо иметь возможность доказать, что такие доходы были получены легально. Это не сложно, когда есть договор управления недвижимостью с УК, которая выплачивает доход. Такая схема максимально понятна всем – и банкам, и налоговым органам.

Мы поставили своей целью активное строительство комфортных объектов размещения на маршрутах миграции цифровых кочевников. Мы идем вслед за ними туда, куда идут сами цифровые кочевники. Сегмент lifestyle-отелей с сильным акцентом на дизайн делают многие гостиничные сети – достаточно вспомнить Moxy от Marriott. Но, к сожалению, они не уделяют внимание созданию сообществ внутри отелей, что могло бы поспособствовать еще большему увеличению их заработка.

Мы пошли по другому пути. Будучи нацелены на вертикальный взлет, мы не можем позволить себе лениться. Именно поэтому мы будем продолжать работать с комьюнити-менеджерами, чтобы лучше разбираться в предпочтениях цифровых кочевников, создавая для них самые лучшие гостиничные проекты».

Дмитрий Москаленко, управляющий партнёр Europe Vertical Hospitality, Lisbon: «Всего в районе Лиссабона проживают 2,6 млн человек, ещё 5 млн туристов посещают город ежегодно. В 2022 году в стране начала действовать так называемая виза «цифровых кочевников», а сама Португалия стала меккой для молодых профессионалов и удаленщиков из числа зумеров и миллениалов. Для их комфорта в You&Co Airport будут созданы два типа пространств: личные и общественные. Жилые юниты будут полностью меблированны и оборудованы всей необходимой бытовой и сантехникой. В общественных пространствах будущего коливинга разместятся ресторан с баром, коворкинг и SPA.

Собственные комьюнити-менеджеры возьмут на себя создание уникального сообщества, где люди будут объединены на основании общих принципов и взглядов. Эффект синергии помогут достичь совместные мероприятия и тренинги, которые будут регулярно проводиться в You&Co Airport».

Члены РГУД: BECAR Asset Management Group