Закрыта сделка по продаже складского комплекса «последней мили» на юго-востоке Москвы

14.08.2023

Международная консалтинговая компания Nikoliers выступила консультантом инвестиционной сделки по продаже городского складского комплекса «Шоссейная» на юго-востоке Москвы, в которой представляла интересы продавца на эксклюзивной основе. «Шоссейная» включает современные складские корпуса класса А и В. Проект уникально расположен в черте города в непосредственной близости к МЦД-2, Юго-Восточной Хорде и другим ключевым транспортным магистралям. Инвестором выступила компания «ЭЛМА ГРУПП». Сумма сделки не раскрывается.

Игорь Соловьев, генеральный директор АО «ЭЛМА»: «Сделка по приобретению складского комплекса на Шоссейной стала очередным шагом по увеличению портфеля компании. На сегодняшний день, «ЭЛМА ГРУПП» активно растущая компания, специализирующаяся на управлении собственными объектами на рынке коммерческой недвижимости. Производственная, складская и логистическая недвижимость, особенно востребованная в последние годы – все это зона наших стратегических интересов. За прошедший год компания приобрела около 400 тысяч кв.м. Долгосрочная стратегия развития компании предусматривает дальнейшее увеличение портфеля коммерческой недвижимости».

Денис Платов, директор департамента рынки капитала Nikoliers: «Складской комплекс на Шоссейной – дефицитный продукт на востребованном рынке городской логистики Москвы. Актив расположен в стратегической локации с дальнейшим потенциалом развития и комплементарно дополнит портфель инвестора. Успешное закрытие транзакции по продаже комплекса на Шоссейной позволило нашему клиенту эффективно выйти из непрофильного актива и сфокусироваться на основных направлениях бизнеса. Эта сделка стала знаковым завершением многолетнего проекта».

«ЭЛМА ГРУПП» — успешная и динамично развивающаяся компания с собственным портфелем коммерческой недвижимости. Портфель состоит из 11 проектов - площадью более 900 000 м2, включая офисные, индустриальные, производственные и складские помещения.

Компания инвестирует в развитие и качественное улучшение портфеля недвижимости. Так в 2022 году технопарк «ЭЛМА» признан №1 по оценке Ассоциации кластеров, технопарков и особых экономических зон России. В Ростове-на-Дону на территории парка ГПЗ идет строительство 23 000 кв. м мультитемпературных складов класса «А».

Члены РГУД: Nikoliers