Завершено устройство «стены в грунте» по периметру стройплощадки клубного дома «Хамовники 12»

21.04.2023

Завершен первый этап работ на стройплощадке клубного дома «Хамовники 12» от девелопера COLDY. Строители выполнили устройство конструкций ограждения котлована методом «стены в грунте» и приступили к выемке грунта.

Девелоперская компания COLDY продолжает активное строительство своего флагманского проекта – клубного дома de-luxe класса «Хамовники 12», расположенного по адресу: 1-й переулок Тружеников 12. По всему периметру котлована дома выполнено устройство ограждающих железобетонных конструкций в грунте, и застройщик приступил к выемке грунта.

Подобный метод устройства котлована обусловлен особенностями строительной площадки: она расположена в сложившемся жилом районе в непосредственной близости от домов, офисных зданий, школы и проезжей части. Поэтому для предотвращения подвижек грунта и обеспечения безопасного процесса строительства необходимо заранее закрепить стены будущего котлована, до начала работ по его откопки. Устройство «стены в грунте» также позволяет отчасти оградить котлован дома от попадания сточных вод и сохранить пространство сухим для более качественного проведения работ в дальнейшем.

В клубном доме «Хамовники 12» предусмотрено 4 подземных этажа, на которых расположится подземный паркинг, комнаты для хранения и собственный депозитарий. Глубина котлована составит более 15 метров.

«Хамовники 12» — клубный дом de-luxe класса, который возводится в историческом центре Москвы в одном из самых тихих и уютных переулков района Хамовники. Общая площадь 14-этажного дома составит 16 137 кв.м (7 939 кв.м — жилая). В проекте предусмотрено 49 просторных квартир площадью от 100 до 336 кв.м., а также два уникальных пентхауса площадью 273 и 304 кв.м с отдельным лифтом. В помещениях на первом этаже дома предполагается разместить клубную SPA-зону и ресторан премиального класса.

Для удобства жителей в подземной части дома предусмотрен четырехуровневый паркинг на 87 машино-мест, 7 мото-мест, а также помещения для хранения. Доступ на парковку будет осуществляться на современных автомобильных лифтах.

Архитектурную концепцию дома «Хамовники 12» разработал Евгений Герасимов, один из самых известных и уважаемых архитекторов Северной столицы. Фасады дома будут выполнены из юрского мрамора. А в отделке мест общего пользования используют только натуральные, экологически безопасные высококачественные материалы: травертин, гипс, три вида мрамора, шпон клена, латунь, поталь. Кроме фундаментальной пластики дома, возводимого в соответствии с античными представлениями о красоте, «Хамовники 12» украшают декоративные элементы и барельефные панно современного классика – скульптора Нельсона Афиана.

Генеральным подрядчиком по строительству «Хамовники 12» является компания COLDY Construction. Завершение строительства и ввод дома в эксплуатацию планируется в lV квартале 2025 года.

Члены РГУД: КОЛДИ